В Улан-Удэ пройдет II Республиканский чемпионат по выделке овечьей и козьей шкур

Дата публикации: 20.01.2020

 

Чемпионат объединит мастеров не только республики, но и внутренней Монголии.

 

В отличии от первого чемпионата к участию во II Республиканском чемпионате по выделке и художественной обработке шкур приглашаются мастера по обработке овечьей и козьей шкур.

Конкурс пройдет по двум направлениям. Первое - чемпионат мастеров по выделке шкур. Каждый участник представляет на выставку 10 выделанных овечьих шкур и 3 козьих шкуры. Второе направление - конкурс по изготовлению традиционной бурятской одежды из овечьей и козьей шкур (дэгэлов, обуви, головных уборов, рукавиц), изготовление одеял, ковриков, игрушек и т.п. Основные критерии оценивания: сохранение традиций национальной одежды, владение традиционными техниками рукоделия, оригинальность авторского решения, качество и мастерство.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку в адрес Республиканского центра народного творчества (г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, e-mail: ontrcnt@mail.ru).

Чемпионат пройдет 25 января 2020 года в г. Улан-Удэ в Торгово-развлекательном центре «Пионер» (г. Улан-Удэ, ул. Корабельная 41). Гости смогут узнать секреты выделки, получить рекомендации по уходу и хранению шкуры, а также приобрести национальную одежду.

Организаторы: Буддийская Традиционная Сангха России, Республиканский центр народного творчества.