Слава волонтёрам!

Дата публикации: 09.07.2020

 

Доброта во все времена являлась островком человеческих взаимоотношений! Мы привыкли, что, в основном, она распространяется на наших родных и близких, но есть люди, которые, не могут оставаться в стороне, когда обычным людям нужна помощь. Эти люди называются по разному: добровольцы, волонтёры, активисты. Но есть одно большое слово, которое объединяет все эти названия – это любовь. У них большое сердце и несокрушимая воля, волонтёры не делят людей на касты и не распределяют по личной симпатии, они с одинаково сильной любовью помогают абсолютно всем.

Никакие добрые дела не могут остаться не замеченными. Отметили волонтёров и в Иволгинске. 3 июля в районном Доме культуры прошло чествования активных волонтеров Иволгинского района, в борьбе с коронавирусной инфекцией «Люди доброй воли!».

Праздник начался с ёмкого и очень позитивного видеоролика. На кадрах слад-шоу мелькали фотографии нелёгких будней волонтёров районного штаба «Молодёжь Иволги». Под предводительством председателя штаба Татьяны Смирновой, которую сами ребята в шутку называют «Королева волонтёров» 51 человек с пылающим сердцем три месяца ежедневно без устали отважно выполняли свой долг. Они оказывали помощь нуждающимся людям, доставляли продукты, лекарства, находили спонсоров и выполнили почти три тысячи триста заявок.

Многие из них пожертвовали своим временем, деньгами и здоровьем. В первую очередь ведущие отметили ребят, которые на сегодняшний день находятся на самоизоляции и не смогли лично поприсутствовать на награждении: Ольга Мясникова, Саян Дашималонов, Санжидма Дементьева, Туяна Дамбарова, Геннадий Красивых, Доржо Дамбаев, Татьяна Балданова, Владимир Сторогонов.

Поблагодарить волонтёров Иволги от лица Народного Хурала Республики Бурятия прибыла помощник депутата Александра Цыденова Гармацу Шагдарон. Она от всего сердца поздравила молодёжь Иволги и пожелала дальнейшего здоровья и оптимизма во всех делах. Из её рук благодарственное письмо от Депутата Государственной Думы Российской Федерации Алдара Дамдинова получила Татьяна Смирнова. Благодарственным письмом от сенатора Совета Федерации Александра Варфоломеева награждён Чингис Бадмаев. От Администрации Главы РБ и Правительства РБ - Галима Цыренова, Максар Уржанов, Цыпилма Доржиева, Алексей Безродных. От Народного Хурала Республики Бурятия благодарственные письма получили: Лариса Пахомова, Светлана Ободоева.

Не только высокопоставленные люди отметили правительственными наградами наших ребят, но и предприниматели также не остались в стороне. Директор Иволгинского филиала компании «УЮТ» Светлана Арефьева передала волонтёрам не только слова благодарности, но и денежный сертификат на 5000 рублей.

Волонтерская деятельность — это источник силы, стойкости, солидарности и социальной сплоченности общества. И общество, несомненно, нуждается в результативном труде волонтеров. Они умеют рисковать своим покоем, оставаться людьми в самых разных, порой в очень непростых, ситуациях. Преумножают доброту в мире и делают его чище и лучше. Их девиз: Не все на свете строится на выгоде и деньгах! С этим девизом полностью согласна Эржена Никифорова, директор молодёжного центра Республики Бурятия, заместитель начальника республиканского штаба волонтёров, она сказала:

- Иволгинский район выполнил свою работу не на сто, а на двести процентов!

Работа волонтёров, как и любая другая работа, должна мотивироваться. И не важно, чем именно будет являться мотивация. Иногда достаточно простого слова «Спасибо!»

В этот день ещё одна награда нашла своего героя - Почетную грамоту Министерства спорта и молодежной политики Республики

Бурятия получила Анна Жалсараева. А Благодарственные письма вручили Владиславу Строгонову и Юрию Смирнову. Также Благодарственные письма от Комитета по молодежной политике Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия получили: Алдар Ринчинов, Виктор Загузин, Байгалма Хадаева и Николай Машанов.

Татьяна Смирнова от лица всех добровольцев Иволгинского района выразила Эржене Никифоровой искреннюю признательность и благодарность за всю помощь, которую Республиканский штаб волонтёров оказывал районам.

- Днём и ночью, в будни и праздники они были с нами на связи. Они помогали помогать! – сказала Татьяна Смирнова.

Кроме благодарственных писем и грамот всем вручили фирменные футболки от Иволгинского штаба волонтёров «Молодёжь Иволги».

Заместитель главы АМО «Иволгинский район» по социальному развитию Зоригто Доржиев отметил высокую значимость каждого волонтёра:

- Вы те люди, которые были опорой и островком надежды для тех, кто попал в тяжелую ситуацию в это непростое время. Спасибо вам, за то, что вы есть!

Благодарственными письмами молодежного, ресурсного центра добровольчества "ДоброДом" были награждены: Павел Бурлаков, Бальжинима Батуев, Игорь Турусов и Наталья Шин.

Депутат районного совета депутатов АМО «Иволгинский район» Жаргалма Гармаева отметила высокий уровень самоотверженности и стойкости волонтёров. Она вручила благодарственные письма АМО «Иволгинский район» Гэрэлме Бадмаевой, Нине Астраханцевой, Сэлмэг Жамбаловой, Гэрэлме Цыденовой, Михаилу Белокопытову, Людмиле Ларионовой, Дариме Лубсановой, Ольге Жарниковой, Валентине Бильдуевой, Алие Мухамеджановой, Ольге Соцкевич, Людмиле Спириной, Дэнсэме Сандуевой, Елене Цыренжаповой, Александру Цыренжапову, Туяне Рабдановой, Наталье Битуевой, Татьяне Бадмаевой.

В России благотворительность ценилась всегда! Мотивы к благотворительности могут быть разными, но единым остается

убеждение в том, что творить добро — естественно и необходимо. Главное — ощутить свою сопричастность к значимому и полезному для всех делу. Именно это сделали неравнодушные люди, которые бескорыстно, от чистого сердца помогал нашим волонтёрам творить добрые дела. Это меценаты и спонсоры: Директор Иволгинского районного центра дополнительного образования Сергей Астраханцев; Коллектив магазина «Титан» села Иволгинск; Индивидуальные предприниматели: Буянтуева Дарима, Александр Попов, Айказ Гюльзадян, Алимардон Исматов; Очирова Лариса Михайловна, Хамагаева Виктория Евгеньевна и Народный хореографический ансамбль «Серебряный остров»; депутаты районного Совета депутатов МО «Иволгинский район»: Баир Спасов , Михаил Дружинин, Батор Пурбуев, Маргарита Аюшеева, Жаргалма Гармаева, Тимур Пурбуев; директор муниципального образовательного учреждения «Иволгинская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа Лариса Голышева ; главный бухгалтер администрации МО «Иволгинский район» Марина Николаева; начальник отдела социальной защиты населения по Иволгинскому району Нина Астраханцева; глава крестьянского фермерского хозяйства Анатолий Доржиев; Коллектив Отделения Сбербанка села Иволгинск; Оксана Дабаева; председатель СПК «Газар» Ольга Юшко; Мария Каленых; глава крестьянского фермерского хозяйства Дабаин Дугарма Баировна; Наталья Буркова; исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Астраханцева; депутату Народного Хурала Республики Бурятия Александр Цыденов.

Добро во всём мире начинается с каждого человека! Помогая ближним, вы делаете мир лучше!

 

Мария РЕЗНИКОВА.