Представляем социальные ролики на темы: наркотической зависимости и здорового образа жизни

Дата публикации: 21.01.2020

 

Видео сняты Республиканским центром народного творчества и медиа-группой «Арчи филмс».

 

 

 

Впервые Республиканский центр народного творчества и медиа-группа «Арчи филмс» совместно создали социальные ролики на темы: здорового образа жизни, патриотического воспитания и профилактики асоциального поведения и др.

В целях профилактики социальных проблем и формирования ценностных установок в обществе созданы видеоролики на темы: патриотического воспитания подростков и молодежи; пропаганды здорового образа жизни, ориентированной на подростков и молодежь; профилактики наркотической зависимости; профилактики алкогольной зависимости; профилактики ВИЧ инфекции; абортов.

Злободневное видео отвечает на ряд вопросов, таких как: что такое патриотизм глазами современной молодежи? нужно ли вести здоровый образ жизни? как справиться с наркотической зависимостью? можно ли вести нормальную жизнь с ВИЧ? к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя? чем опасны аборты?  

Всего снято шесть видеороликов. Длительность одного видео от 3 до10 минут. Ролики будут показаны на сайтах министерств и ведомств, в кинотеатрах города Улан-Удэ (в рекламном блоке), на местных телеканалах.

В съемках видео задействованы как профессиональные артисты Русского драматического театра им. Н. Бестужева, Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева, так и непрофессионалы. Сотрудники различных ведомств приняли активное участие в создании видеороликов, давали рекомендации и советы. Съемки проходили в суде, полицейском участке, квартире настоящего убийцы.  

Для создания роликов об абортах, ВИЧ инфекции, наркомании были привлечены специалисты из Минздрава РБ, полиции. Съемки также проходили в больницах, стационарах, реанимации, Правительстве РБ, Народном Хурале РБ. Ролик на тему ЗОЖ снимался в здании Бурятского республиканского педагогического колледжа с привлечением студентов, а также спортсменов из воркаут движения. 

Учредитель: Министерство культуры Республики Бурятия.

 

 Пресс-служба Министерства культуры Бурятии