Заявочный экватор близко!

Дата публикации: 28.08.2019

Всего 3 месяца осталось, чтобы подать свою заявку на участие "Точке возврата 2019". Сейчас с нами уже кинематографисты-любители из Чукотки, Амурской области, Бурятии, Камчатки, Сахалина и Хабаровска. У кого-то, как мы знаем, съёмочный процесс в самом разгаре, а у нас на носу "Кинолагерь" - выездной кинопрактикум, который состоится 21-22 сентября.

 

Место - спортивно-оздоровительный комплекс «Юность» (Хабаровский край, село Воронежское-2).

Проезд, ночлег в лагере, питание, путь обратно 22 сентября – всё бесплатно. 2 дня, разбившись на 5 команд участники «Кинолагеря» будут снимать кино. С утра до вечера. Монтаж – потом.

 

И туда ещё можно попасть в качестве:

- оператора;

- звукорежиссёра;

- ассистента режиссёра.  Заявки сюда - tovodv@gmail.com
Также открыт приём заявок на участие в кинокастинге, для тех, кто хочет быть на «Кинолагере» актёром в снимаемых фильмах. 

А сейчас самая пахота у сценаристов. 5 авторов, чьи истории были признаны лучшими, в поте лица превращают их в сценарии по всем правилам кинематографа. Для этого мы собрали их в одном месте в одно время и явили им откровение! Как это было, подробности по грядущему актёрскому кастингу - всё вот это - в ПРИЛОЖЕНИИ.
Как и то, почему сценарии по стандарту "американка" пишутся только одним шрифтом и только конкретным кеглем. 

 

Для справки
Дальневосточный фестиваль «Точка возврата» - это площадка для реализации творческого потенциала кинематографистов-любителей Дальнего Востока. В рамках Фестиваля непрофессиональные кинематографисты снимают короткометражное кино, где местом действия становится Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой. Фестиваль проводился уже трижды. Дважды - в статусе городского (Хабаровск, 2015, 2016), дважды раз в статусе регионального (2017 и 2018).
За это время в нём приняли участие более 300 кинематографистов-любителей из городов: Хабаровск, Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Спасск-Дальний, пос. П. Осипенко, Магадан, Южно-Сахалинск, Палана
.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и администрации г. Хабаровска.

 

Дополнительную информацию по фестивалю можно найти на сайте фестиваля, фильмы-участники прошлых лет, а так же «кинолагерный бэкстейдж»  выложены в youtube-аккаунте «Точки возврата».

сайт Instagram Facebook Вконтакте Youtube

 

Сценаристы_заточите_ваши_перья