Культовая группа «Намгар» выступит в большом концерте Сагаалгана

 

Всенародное празднование Сагаалана пройдет 24 февраля в ФСК.

 

Культовая группа «Намгар» выступит в большом концерте в честь празднования Сагаалгана. Группа специально прилетит из Москвы поздравить земляков с наступлением нового года по восточному календарю.

С 2001 года ключевые участники группы – Намгар Лхасаранова и Евгений Золотарёв – открыто выступают по всему миру, чтобы как можно больше людей узнали об истории многовековой музыкальной культуры Сибири, Великой степи и гор. Уникальный голос и традиционное пение Намгар, её игра на хомусе и национальном монгольском струнном инструменте - ятаге, а также звучащие бурятская чанза и хомус Евгения изящно синтезированы с современными музыкальными традициями world music.

В переводе с тибетского языка «намгар» - «белое облако». К настоящему времени живое пение Белого Облака, Намгар, облетело страны Азии, Европы, Америки. И везде голос Намгар раскрывает слушающему, пусть и не знающему языка, состояние восточной души свободных кочевников в её неразрывной связи с природой, временем и предками.

Начало праздничного концерта в 15 часов. С 13 часов развернется выставка картин, скульптур, ювелирных украшений. В фойе ФСК можно будет приобрести подарки, сувениры, книги. Поиграть в национальные игры, поучиться бурят-монгольской каллиграфии, пошиву бурятской одежды на площадках мастер-классов.

 

Билеты по тел. 67-44-02.